Weihnachtsguezli „Brunsli“

Ergibt ein Backblech voll Guezli

1 Steviapulver, Mandeln, Zimt und Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweiss steif schlagen und ein Messerspitze Salz dazugeben, vorsichtig unter die Mandelmischung ziehen. Einen Esslöffel Kirsch dazu geben.


2 Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade unter Rühren unter die Mandelmasse ziehen, zu einem Teig zusammenfügen.


3 Wenig Steviapulver auf den Tisch streuen, Brunsliteig auf dem Steviapulver sanft auf einem Teig drücken (nicht ausrollen, weil er klebt). Beliebiges Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brunsli mindestens eine Stunde trocknen lassen.


4 Backofen auf 230°C aufheizen. Brunsli in der Mitte des Backofens schieben bei 230 °C 5 Minuten Backen.

Zutaten

46 g SanaForce Stevia Granulat


250 g geriebene Mandeln

2 Msp Zimtpulver

1 Msp Salz

2 EL Dinkel-Weissmehl

2 Eiweiss
100 g Zartbitter Schokolade

z.B (Crémant 50% Cacao von Coop)


1 EL Kirsch (eventuell)